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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Torradas de pão árabe temperadas

Sabe aquele parente ou amigo (?) que liga pra vc as 5 da tarde e avisa (porque ele num pede, ele avisa!) que vai te visitar lá pelas 7 da noite e você fica procurando um prestobarba pra cortar os pulsos porque num sabe o que fazer pra receber a criatura? Pois é, essa receita é super rápida, fácil de fazer e super saborosa além de ser um quebra-galho do tamanho de um gorila africano. Vamo lá:

Ingredientes
- 6 pães árabes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (manteiga é sempre melhor)
- 1/4 de xícara de azeite (não, não pode ser óleo. Xô lizera)
- 2 dentes de alho bem picados ou fatiados bem fininho
- 1 colher de chá de tomilho (no supermercado vai tá junto do orégano,pimenta-do-reino e outros temperos. Ele fca perfeito com essa receita, mas se num tiver, pode usar orégano ou ervas finas desidratadas)
- 1 pacote de queijo parmesão. Atenção! Nem todo pacotinho de queijo ralado é de queijo parmesão! Pelamordedeus! Ou vc compra 1 pacotinho de queijo parmesão, ou, melhor ainda, compra umas 100 gramas de bicho inteiro e rala em casa. Ele é essencial nessa receita.

Preparo
1- Pré-aqueça o fornona temperatura alta (215 graus). Com uma faca bem afiada, corte cada fatia de pão árabe em quatro; abra cada quatro ao meio e vá dividindo-o em 2 até chegar a um total de 48 triângulos. Arrume-os com a superfície interna pra cima, em uma assadeira sem untar.

2- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.Junte o alho e o tomilho (ou orégano); refogue por 15 segundos. Retire a mistura de manteiga do fogo. Pincele com ela os lados já virados para cima dos triângulos na assadeira. Se quiser, pegue uma colherinha de chá e espalhe os pedaços de alho e tomilho sobre os pães. Polvilhe o queijo parmesão ralado de maneira uniforme sobre os triângulos de pão árabe.

3- Asse até os triângulos ficarem crocantes e ligeiramente dourados (cuidado pra não queimar, 10 minutos é o suficiente). Coloque num tabuleiro ou numa bandeja bem legal e sirva, se possível, ainda quentinho

Essa receita serve até umas 5 pessoas. Vale a pena.

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