Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Omelete, do medo a glória

Certa vez tive uma namorada que o máximo que ela conseguia fazer numa cozinha era ferver água. Lógico que o namoro durou pouquíssimo, afinal, aquela premissa de que "homem se pega pela barriga" ainda é válida na maioria dos casos. Brincadeiras à parte, aqui vão algumas variações de como fazer uma receita simples e rápida de um dos alimentos mais consumidos na humanindade: o ovo. Faço especialmente para aquelas pessoas que, no turbilhão de atividades do dia a dia, querem chegar em casa e fazer uma comida rápida, nutritiva e, acima de tudo, super saborosa.

Omelete básica
- Numa tigela grande, bata 2 ovos, 2 colheres de sopa de água  uma pitada de sal e pimenta.
- Em uma frigideira média, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio, girando a frigideira pra untá-la por igual. Cozinhe sem mexer até a omelete começar a borbulhar em volta da borda (alguns segundos).
- Quando a base inferior começar a solidificar-se, passe uma espátula (ou colher grande, daquelas de pegar arroz), para levantar a parte mais firme, deixando que mais líquido escorra para o centro da frigideira. Cozinhe até a base ficar levemente dourada (2 a 3 minutos).
- Espalhe um dos recheios a seguir por toda a metade da omelete.
- Dobre a outra metade sobre o recheio e sirva

Recheios
1- Recheio primavera
- Em uma frgideira grande, aqueça 1/4 de xícara de azeite em fogo médio.
- Refogue por 2 minutos 2 pimentões médios (se possível, vermelhos) cortados em tiras finas.
- Adicione 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras de 5cm, 2 cebolas pequenas em rodelas e 1 colher de sopa de manjericão desidratado. Refogue durante 6 ou 7 minutos.

2- Recheio de brócolis e queijo
- Em uma panela grande cozinhe 1/2 kg de brócolis. 5 minutos tábom demais. Escorra e reserve
- Na mesma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 gotas de molho de pimenta. Acrescente 1 xícara de leite, cozinhe até engrossar,mexendo sem parar.
- Junte 1 xícara de queijo cheddar ralado até derreter.
- Incorpore ao queijo o brócolis cozido
- Tempere com sal e pimenta

3- Recheio de abacate à mexicana
- Em uma tigela média, misture 1 abacate descascado e cortado em cubos, 2 tomates, 1/4 de xícara de molho de tomate pronto, 1 colher de sopa de cebolinha picada e 1 pitada de sal e pimenta.
- Prepare a omelete segundo a receita básica. Pouco antes de dobrá-la, polvilhe o recheio com um punhado de queijo coalho ralado.
- Coloque uma colherada de creme de leite por cima de cada omelete antes de servir

Nenhum comentário: