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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Variações sobre peito de frango básico

Muitas vezes não sabemos como incrementar ou até mesmo mudar completamente o sabor de um prato tão comum como o velho e bom frango assado. Aqui vão dicas de como preparar o mesmo franguito com 4 molhos diferentes

Receita básica para peito de frango assado
- Pré-aqueça uma chapa (frigideira grande) no fogo médio
- Em uma tigela média, ponha 4 peitos de frango grandes sem pele e sem osso (umas 150 gramas cada), misture com 1 colher de sopa de manteiga derretida, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída.
- Arrume-os na chapa e asse cada lado por uns 7 a 8 minutos ou até que fiquem meio dourados.Vire os peitos e continue assando por mais 4 a 7 minutos até ficarem macios e ligeiramente dourados. Arrume-os em uma travessa e sirva com um dos molhos a seguir

1- Molho de queijo
- Em uma frigideira derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 1/4 de xícara de cebolinha picada e cozinho por 1 minuto.
- Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xicara e meia de leite. Cozinhe, mexendo até engrossar o molho.
- Junte 1 xícara de queijo cheddar ralado, 1/2 colher de chá de mostarda e 1/2 colher de páprica (tempero encontrado em potinhos). Cozinhe até derreter o queijo

2- Molho de cogumelos
- Em uma frigideira derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 100 gr de cogumelos fatiados e refogue-os até ficarem macios. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de caldo de galinha. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente 1 colher de chá de tomilho triturado. Tempere com sal e pimenta-do-reino

3- Molho de mel e mostarda
- No liquidificador, bata bem 1/2 xícara de mostarda, 1/2 xícara de mel, 4 colheres de sopa de ketchup e 12 colheres de sopa de azeite. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto

4- Molho de Curry
- Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, junte com 1 cebola pequena em rodelas e refogue até ficarem douradas. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de curryem pó, 1 xícara de caldo de galinha e 1/2 xícara de creme de leite. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

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