Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

domingo, 11 de setembro de 2011

Sopa de bacon e milho

Atendendo a pedidos, aqui vai uma receita rápida de sopa com ingredientes que, provavelmente, você já tem em casa.

Ingredientes
- 3 fatias de bacon cortadas em pedaços de 1cm
- 1 cebola grande picada
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 e 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 lata de milho
- 3 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Sala picada

Preparo
1- Em uma panela grande, frite o bacon durante aproximadamente 4 minutos ou até ficar crocante.Com uma escumadeira, retire o bacon e coloque pra escorrer num papel-toalha. Reserve 1 colher de sopa da gordura que restou na panela de jogue fora o resto
2- Junte a cebola e refogue até que fique macia (uns 5 minutos). Junte as batatas e o caldo e deixe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias (o ponto certo é quando você consegue enfiar um garfo nela sem esforço)
3- Acrescente o milho e o leite.Aqueça a sopa em fogo médio, sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a sopa em tigelas e salpique com um puco de toucinho e salsa picada.

Nenhum comentário: