Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Peixe assado básico

Fazer peixe às vezes apavora as pessoas, seja porque não sabem escolher qual peixe usar, seja por não saber como prepará-lo, enfim, existem mil motivos pra você não querer fazer essa maravilha. Mas aqui vão umas dicas pra facilitar o preparo desse prato maravilhoso. Segura aí:

- Escolha de 1kg e meio a 2 kg de filés de salmão, robalo ou vermelho.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio)
- Estenda uma folha de papel alumínio grande o bastante pra embrulhar todo o peixe. Adica é cortar 2 vezes o tamanho do peixe.
- Espalhe azeite sobre o papel alumínio.
- Arrume os filés no centro do papel. Pincele o peixe com mais azeite.
- Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e ponha algumas rodelas finas de limão entre os filés.
- Dobre e vede bem o papel para o líquido não evaporar nem escorrer.
- Asse o peixe calculando uns 10 minutos para cada 2,5cm da espessura total dos filés.
- O ponto certo de cozimento é quando conseguimos cortá-lo com um garfo.
- Arrume os filés em uma travessa com mais rodelas finas de limão.
- Você vai servir o peixe com um dos molhos abaixo

Molhos
1- Molho Verde
- No liquidificador coloque 1/2 xícara de maionese, 1/2 xícara de iogurte natural, 2 colheres de cebolinha, 2 colheres de sopa de salsa picada (não confundir salsa com cheiro verde, por favor), 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto. Bata tudo até formar um creme homogêneo

2- Molho de Tomates e Cogumelos
- Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Junte 100g de cogumelos fatiados, 2 colheres de sopa de cebola e 1 dente de alho bem picadinhos. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem macios. Acrescente uma caixa ou lata de 350g de polpas de tomates inteiros com o suco e 1/2 colher de chá de alecrim. Deixe a mistura ferver, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3- Molho picante de Tomate
- Em uma panela média, misture 1 xícara de ketchup, 2 colheres de sopa de raiz-forte, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de molho inglês e algumas gotas de tabasco. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos

4- Molho de mostarda e cebola
- Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio. Acrescente 1 cebola média em rodelas finas e refogue durante 5 minutos ou até que fique macia. Junte 1 colher de sopa de molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos até engrossar.

Você pode servir o peixe com qualquer um desses molhos que a negada vai adorar

Nenhum comentário: