Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bobó de Frango

Olhaí o blog dando seus primeiros resultados. Minha grande amiga e cunhada Erika Lemos, leitora assídua do blog mandou essa receita (que já provei e realmente dá pra comer até cair. Como diz o ditado "Nem cachorro come...porque num sobra hahahaha).
As quantidades fornecidas nessa receita servem de 15 a 20 pessoas (dependendo da fome e tirando os cachorros hehehehe)
INGREDIENTES
- 3kg de peito de frango sem pele e sem osso cortados em cubos
- 05 Cebolas médias picadinhas
- 06 Tomates sem semente e sem pele picadinhos em cubinhos
- 02 Pimentões verdes picados
- 01 vidro de azeite de dendê grande (quantidade que dê para cobrir os temperos)
- 1 e 1/2kg de mandioca (pode usar também a mandioca amarela que dá um toque diferenciado) cozida e sem fiapos
-  01 vidro grande de leite de coco
- 01 caixa de leite
- Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto

PREPARAÇÃO
- Esquente bem o azeite de dendê e refogue a cebola, tomate, pimentão e pimenta de cheiro, até a cebola ficar transparente
- Coloque o frango, refogue até obter bastante calda e o frango estiver bem cozido (uns 15 minutos ou quando ficar fácil de partí-lo com uma faca de mesa)
- Tempere com a pimenta-de-cheiro
- Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco, o leite de vaca aos poucos até obter um creme. Esse creme tem que ser um pouco grosso.
- Adicione a massa aos poucos no refogado, mexendo para misturar bem.
- Deixe ferver um pouco (3 a 5 minutos), mas mexendo de vez em quando para não grudar na panela (muita calma nesta hora)
- Adicione o sal a gosto e perto da hora de servir, coloque o cheiro verde.

Pobres cachorrinhos kkkk

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