Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Salmão frito com molho de manteiga e limão

Atendendo a pedidos (meu caro amigo André Naberzni me lançou um desafio) segue aqui um dos pratos mais gostosos e fáceis q aprendi com minhá vó. Só num faz quem num quer. Aí vai:

INGREDIENTES

- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em pó
- 4 pedaços de salmão sem pele (200 gr cada pedaço)
- 1/4 de xícara de manteiga (ou margarina pra quem tá liso)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 8 rodelas de limão
- Salsa picada a gosto

PREPARAÇÃO

1. Em um recipiente, misture a farina, o sal e a pimenta. Lave os pedaços de salmão e seque-os. Passe-os na mistura de farinha cobrindo-os bem.
2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo na altura de 1cm do fundo (não seja penoso nessa hora). Em fogo médio, aqueça-o bem e frite os pedaços de salmão, dois de cada vez, uns6 a 7 minutos de cada lado, até ficarem bem firme sem perder a maciez. Transfira-os para a travessa onde vai servi-los e mantenha aquecido.
3. Enquanto isso,em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou a margarina durante 1 minuto, só para dourar um pouco. Mexa e acrescente o suco de limão.Despeje quantidades iguais do molho sobre cada pedaço do salmão e arrume as rodelas de limão em volta. Decore o peixe com salsa, se quiser e sirva imediatamente

Um comentário:

VIVIANE OLIVEIRA disse...

Huuuuum, que delícia deve ser! Muito boa e prática!