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Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Couve-Flor a moda da minha vó

Tem coisa mais sem graça do que couve-flor? Tem...chuchu. Mas essa receita vai rever os seus conceitos. Se você não gostava de couve-flor, essa receita aqui vai mudar seus hábitos alimentares (pra melhor, claro).

INGREDIENTES

- 1 couve-flor
- 200 gr de queijo mussarela
- 4 ovos
- 3 1/2 copos de leite
- 2 1/2 colheres de sopa de maizena
- Queijo parmesão ralado (lembre que nem todo queijo ralado é parmesão)
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto

PREPARAÇÃO
1. Cozinhe a couve-flor em água e sal depois de cortada em pequenos galhos. Escorra bem e reserve
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Misture o leite com a gemas e a maizena. Passe por uma peneira fina junte com a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (uns 5 minutos).
3. Feito isso, acrescente 3 colheres de sopa cheias de queijo ralado e 2 claras em neve. Retire imediatamente do fogo, bata bem e despeje a metade em um pirex que possa ir ao forno, untado com manteiga.
4.Sobre o creme, arrume os galinhos de couve-flor intercalados com tirinhas do queijo mussarela.
5. Despeje com cuidado sobre a couve-flor o restante do creme.
6. Cubra tudo com 2 claras batidas em neve e uma pitada de sal, povilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido para assar e corar as claras.Sirva em seguida

Nota: Pode-se substituir a mussarela por pedacinhos de presunto ou empregá-las juntos, o que fica uma delícia.
Pra quem quiser experimentar uma variação dessa receita,pode utilizar buquês de brócolis no lugar da couve-flor. Fica primeiríssima também

2 comentários:

Leo Fernandes disse...

Menino!
Que receitas maravilhosas, essa couve flor vou ter que fazer depois te conto.

Raquel disse...

Ei, posta umas fotinhas dos pratos prontos......Tô pedindo muito!!!!!KKKKKKKKKKKKKKKKK.....
Raquel David