Quem sou eu

Amante da boa mesa e de um bom vinho (sem dispensar uma boa cachaça, é lógico) e... gente boa acima de tudo

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Souflê de Bacalhau

Minha vó é filha de imigrantes portugueses que se instalaram no interior de Minas Gerais. Então num tinha como não apresentar uma receita fácil e rápida de bacalhau.

INGREDIENTES
- 400 gr de bacalhau moído
- 10 batatas médias cozidas
- 2 ovos
- 1 olher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão, pelo amor de Deus)
- 1 colher de sopa de manteiga (não é margarina, mas em caso de liseira pode usar a marvada)

PREPARO
1. Bata os ovos (com um garfo ou na batedeira até elas crescerem)
2. Derreta a manteiga até ela ficar líquida. Deixe esfriar pois se você misturar logo aos ovos eles vão cozinhar
3. Misture todos os ingredientes numa tigela durante uns 3 minutos
4. Coloque a mistura numa forma que possa ir ao forno previamente untada
5. No forno pré-aquecido coloque a forma pra assar por 30 minutos. Fiqque atento pois os fornos variam o tempo de cozimento. O ponto é quando você enfiar um garfo e ele sair limpo

Nenhum comentário: